26944 – PASTA SPAGHETTONI GR. 500 SENATORE CAPPELLI PASTASCIANO

 5,00 IVA inclusa

26944 – PASTA SPAGHETTONI GR. 500 PASTASCIANO. Pasta di semolato di grano duro toscano 100% Varietà Cappelli. Si tratta di un progetto di filiera attraverso il quale un gruppo di Aziende Agricole del Comune di Asciano, con la contributo del Comune stesso e la collaborazione del Consorzio Agrario di Siena per quanto riguarda la commercializzazione la fornitura di mezzi tecnici e lo stoccaggio, puntano alla riscoperta e rilancio di GRANI ANTICHI per la produzione pasta di alta qualità. Il progetto a CHILOMETRO 0, prevede la produzione del grano secondo un preciso disciplinare, la conservazione presso i centri di stoccaggio del Consorzio Agrario di Siena, la macinatura nel Mulino Paciscopi a Montespertoli (FI) e la plastificazione nel Pastificio Artigianale Fabbri di Strada in Chianti (FI), dove grazie alla trafilatura con stampi di bronzo e soprattutto l’essiccazione per 3/5 giorni in celle statiche a non più di 38° C, le proprietà organolettiche della pasta vengono esaltate e garantita un’elevata digeribilità.

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Descrizione

26944 – PASTA SPAGHETTONI GR. 500 PASTASCIANO

Pasta di semolato di grano duro toscano 100% Varietà Cappelli

Ingredienti: Semolato di grano duro 100% Senatore Cappelli, Acqua. Contiene GLUTINE, può contenere tracce di UOVA

Informazioni nutrizionali (per 100 g): Valore energetico: 338,5 Kcal (1417,23 Kj). Proteine: 12. Lipidi 2,1. Carboidrati; 65,2. Fibra: 5,4. Sodio: 0,01

CONSORZIO PASTASCIANO

Si tratta di un progetto di filiera attraverso il quale un gruppo di Aziende Agricole del Comune di Asciano, con la contributo del Comune stesso e la collaborazione del Consorzio Agrario di Siena per quanto riguarda la commercializzazione la fornitura di mezzi tecnici e lo stoccaggio, puntano alla riscoperta e rilancio di GRANI ANTICHI per la produzione pasta di alta qualità.

Il progetto a CHILOMETRO 0, prevede la produzione del grano secondo un preciso disciplinare, la conservazione presso i centri di stoccaggio del Consorzio Agrario di Siena, la macinatura nel Mulino Paciscopi a Montespertoli (FI) e la plastificazione nel Pastificio Artigianale Fabbri di Strada in Chianti (FI), dove grazie alla trafilatura con stampi di bronzo e soprattutto l’essiccazione per 3/5 giorni in celle statiche a non più di 38° C, le proprietà organolettiche della pasta vengono esaltate e garantita un’elevata digeribilità.

Grano Senatore Cappelli

E’ una varietà di GRANO ANTICO che non ha subito alcuna modificazione genetica da parte dell’uomo per aumentarne la resa, per questo è meno produttivo, ma è più forte e resistente dei grani moderni e NON NECESSITA DI TRATTAMENTI CHIMICI PER LA PRODUZIONE (non si usano né concimi chimici né diserbanti). Il grano Senatore Cappelli ha un basso contenuto di glutine e soprattutto è dotato di un perfetto equilibrio dei suoi componenti che impedisce alla tossicità del glutine di esplicare un’azione lesiva a livello dei tessuti. Per questo è adatto ai soggetti intolleranti al glutine, ma non per i celiaci.

Pastificazione

La pastificazione artigianale STATICA A BASSA TEMPERATURA ( max 38° C), che comporta un’essiccazione in tempi molto lunghi da 3 a 6 giorni, permette di ridurre il danno termico su alcuni aminoacidi essenziali così come sulle proteine e sulle vitamine del gruppo B. Amidi e glutine rimangono “vivi” al loro stato naturale facilitandone così la digeribilità.

Prodotto da Pastificio Artigiano Fabbri – Strada in Chianti (FI) per CONSORZIO PASTASCIANO, via Roma 34, 53041 Asciano (SI)

Informazioni aggiuntive

Peso 0.5 kg
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