26946 – PASTA PAPPARDELLE GR. 500 SENATORE CAPPELLI PASTASCIANO

 5,00 IVA inclusa

26946 – PASTA PAPPARDELLE GR. 500 PASTASCIANO. Pasta di semolato di grano duro toscano 100% Varietà Cappelli. Si tratta di un progetto di filiera attraverso il quale un gruppo di Aziende Agricole del Comune di Asciano, con la contributo del Comune stesso e la collaborazione del Consorzio Agrario di Siena per quanto riguarda la commercializzazione la fornitura di mezzi tecnici e lo stoccaggio, puntano alla riscoperta e rilancio di GRANI ANTICHI per la produzione pasta di alta qualità. Il progetto a CHILOMETRO 0, prevede la produzione del grano secondo un preciso disciplinare, la conservazione presso i centri di stoccaggio del Consorzio Agrario di Siena, la macinatura nel Mulino Paciscopi a Montespertoli (FI) e la plastificazione nel Pastificio Artigianale Fabbri di Strada in Chianti (FI), dove grazie alla trafilatura con stampi di bronzo e soprattutto l’essiccazione per 3/5 giorni in celle statiche a non più di 38° C, le proprietà organolettiche della pasta vengono esaltate e garantita un’elevata digeribilità.

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Descrizione

26946 – PASTA PAPPARDELLE GR. 500 PASTASCIANO

Pasta di semolato di grano duro toscano 100% Varietà Cappelli

Ingredienti: Semolato di grano duro 100% Senatore Cappelli, Acqua. Contiene GLUTINE, può contenere tracce di UOVA

Informazioni nutrizionali (per 100 g): Valore energetico: 338,5 Kcal (1417,23 Kj). Proteine: 12. Lipidi 2,1. Carboidrati; 65,2. Fibra: 5,4. Sodio: 0,01

CONSORZIO PASTASCIANO

Si tratta di un progetto di filiera attraverso il quale un gruppo di Aziende Agricole del Comune di Asciano, con la contributo del Comune stesso e la collaborazione del Consorzio Agrario di Siena per quanto riguarda la commercializzazione la fornitura di mezzi tecnici e lo stoccaggio, puntano alla riscoperta e rilancio di GRANI ANTICHI per la produzione pasta di alta qualità.

Il progetto a CHILOMETRO 0, prevede la produzione del grano secondo un preciso disciplinare, la conservazione presso i centri di stoccaggio del Consorzio Agrario di Siena, la macinatura nel Mulino Paciscopi a Montespertoli (FI) e la plastificazione nel Pastificio Artigianale Fabbri di Strada in Chianti (FI), dove grazie alla trafilatura con stampi di bronzo e soprattutto l’essiccazione per 3/5 giorni in celle statiche a non più di 38° C, le proprietà organolettiche della pasta vengono esaltate e garantita un’elevata digeribilità.

Grano Senatore Cappelli

E’ una varietà di GRANO ANTICO che non ha subito alcuna modificazione genetica da parte dell’uomo per aumentarne la resa, per questo è meno produttivo, ma è più forte e resistente dei grani moderni e NON NECESSITA DI TRATTAMENTI CHIMICI PER LA PRODUZIONE (non si usano né concimi chimici né diserbanti). Il grano Senatore Cappelli ha un basso contenuto di glutine e soprattutto è dotato di un perfetto equilibrio dei suoi componenti che impedisce alla tossicità del glutine di esplicare un’azione lesiva a livello dei tessuti. Per questo è adatto ai soggetti intolleranti al glutine, ma non per i celiaci.

Pastificazione

La pastificazione artigianale STATICA A BASSA TEMPERATURA ( max 38° C), che comporta un’essiccazione in tempi molto lunghi da 3 a 6 giorni, permette di ridurre il danno termico su alcuni aminoacidi essenziali così come sulle proteine e sulle vitamine del gruppo B. Amidi e glutine rimangono “vivi” al loro stato naturale facilitandone così la digeribilità.

Prodotto da Pastificio Artigiano Fabbri – Strada in Chianti (FI) per CONSORZIO PASTASCIANO, via Roma 34, 53041 Asciano (SI)

Informazioni aggiuntive

Peso 0.5 kg

ATTENZIONE!!! SI INFORMA CHE PER MOTIVI LOGISTICI LA VENDITA DELLA CARNE CHIANINA RIPRENDERA' DAL 2/1/2019 - SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI OLTRE € 65,00 (solo territorio italiano) Ignora

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