STRACCI GR. 500 SENATORE CAPPELLI PASTASCIANO

 5,00 IVA inclusa

COD: 27102 Categoria: Tag:

Descrizione

Pasta di semolato di grano duro toscano 100% Varietà Cappelli

Si tratta di un progetto di filiera attraverso il quale un gruppo di Aziende Agricole del Comune di Asciano, con la contributo del Comune stesso e la collaborazione del Consorzio Agrario di Siena per quanto riguarda la commercializzazione la fornitura di mezzi tecnici e lo stoccaggio, puntano alla riscoperta e rilancio di GRANI ANTICHI per la produzione pasta di alta qualità.

Il progetto a  chilometro 0, prevede la produzione del grano secondo un preciso disciplinare e la conservazione presso i centri di stoccaggio del Consorzio Agrario di Siena

Grazie alla trafilatura con stampi di bronzo e soprattutto l’essiccazione per 3/5 giorni in celle statiche a non più di 38° C, le proprietà organolettiche della pasta vengono esaltate e garantita un’elevata digeribilità.

Grano Senatore Cappelli

E’ una varietà di grano antico che non ha subito alcuna modificazione genetica da parte dell’uomo per aumentarne la resa, per questo è meno produttivo, ma è più forte e resistente dei grani moderni e non necessita di trattamenti chimici per la produzione (non si usano né concimi chimici né diserbanti). Il grano Senatore Cappelli ha un basso contenuto di glutine e soprattutto è dotato di un perfetto equilibrio dei suoi componenti che impedisce alla tossicità del glutine di esplicare un’azione lesiva a livello dei tessuti. Per questo è adatto ai soggetti intolleranti al glutine, ma non per i celiaci.

Pastificazione

La pastificazione artigianale statica a bassa temperatura (38°), che comporta un’essiccazione in tempi molto lunghi da 3 a 6 giorni, permette di ridurre il danno termico su alcuni aminoacidi essenziali così come sulle proteine e sulle vitamine del gruppo B. Amidi e glutine rimangono “vivi” al loro stato naturale facilitandone così la digeribilità.

Contiene GLUTINE, può contenere tracce di UOVA

Informazioni aggiuntive

Peso 0.5 kg
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