Visualizza carrello “14873 – TRANCIO PROSCIUTTO KG. 1 Ca” è stato aggiunto al tuo carrello.

16691 – PECORINO ROSSO SEMI STAGIONATO GR.700 ca. CRETE SENESI

 15,90 IVA inclusa

Formaggio Pecorino semi stagionato a latte pastorizzato, prodotto dall’Az. Arg. Vergelle di San Giovanni d’Asso con latte aziendale.

Categoria:

Descrizione

Il Rosso è il formaggio Pecorino forse più caratteristico delle Crete Senesi, il territorio che comprende, tra gli altri, i comuni di Asciano, Pienza, Montalcino, San Giovanni d’Asso, Buonconvento. Di media stagionatura e a pasta bianca, la buccia viene spalmata esternamente con concentrato di pomodoro. Il Pecorino delle Crete Senesi rosso semi stagionato dell’Az. Agricola Vergelle viene prodotto con latte aziendale ottenuto nei pascoli tra San Giovanni d’Asso e Montalcino.

Il formaggio di Pecora delle Crete Senesi, oggi più noto come Pecorino di Pienza, veniva già prodotto in abbondanza dagli Etruschi. I metodi di stagionatura possono essere diversi: con foglie di noce, ricoperto di cenere o vinacce, o ancora in fosse scavate nel terreno, e ciascuno permette di aggiungere al prodotto profumi e sapori particolari.

Ingredienti: latte di pecora delle Crete Senesi pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici

Stagionatura: 45-60 gg

Prodotto dall’Azienda Agricola Vergelle di S. Giovanni d’Asso – SI

ATTENZIONE: prodotto soggetto a calo peso naturale. Il peso indicato è approssimativo, si potrebbero pertanto verificare leggere discrepanze tra la quantità indicata ed il peso effettivo.

Informazioni aggiuntive

Peso 0.8 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “16691 – PECORINO ROSSO SEMI STAGIONATO GR.700 ca. CRETE SENESI”
X