16693 – PECORINO STAGIONATO GR.700 ca. CRETE SENESI

 16,90 IVA inclusa

Formaggio Pecorino stagionato, prodotto dall’Az. Arg. Vergelle di San Giovanni d’Asso con latte aziendale, stagionatura sotto cenere.

Categoria:

Descrizione

Il formaggio di Pecora delle Crete Senesi, oggi più noto come Pecorino di Pienza, veniva già prodotto in abbondanza dagli Etruschi. I metodi di stagionatura possono essere diversi: con foglie di noce, ricoperto di cenere o vinacce, o ancora in fosse scavate nel terreno, e ciascuno permette di aggiungere al prodotto profumi e sapori particolari. Il Pecorino delle Crete Senesi dell’Az. Agricola Vergelle viene prodotto con latte aziendale ottenuto nei pascoli tra San Giovanni d’Asso e Montalcino. Il Latte è pastorizzato e la buccia ricoperta di cenere, pasta compatta tendente al giallo, con leggera occhiatura e sapore deciso. Da abbinare con un buon vino strutturato o una birra cruda come la birra Verna.

Ingredienti: latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici

Stagionatura: minimo 90 gg

Prodotto dall’Azienda Agricola Vergelle di S. Giovanni d’Asso – SI

ATTENZIONE: prodotto soggetto a calo peso naturale. Il peso indicato è approssimativo, si potrebbero pertanto verificare leggere discrepanze tra la quantità indicata ed il peso effettivo.

Informazioni aggiuntive

Peso 0.8 kg

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