16693 – PECORINO STAGIONATO GR.700 ca. CRETE SENESI

 16,90 IVA inclusa

Formaggio Pecorino stagionato, prodotto dall’Az. Arg. Vergelle di San Giovanni d’Asso con latte aziendale, stagionatura sotto cenere.

Descrizione

Il formaggio di Pecora delle Crete Senesi, oggi più noto come Pecorino di Pienza, veniva già prodotto in abbondanza dagli Etruschi. I metodi di stagionatura possono essere diversi: con foglie di noce, ricoperto di cenere o vinacce, o ancora in fosse scavate nel terreno, e ciascuno permette di aggiungere al prodotto profumi e sapori particolari. Il Pecorino delle Crete Senesi dell’Az. Agricola Vergelle viene prodotto con latte aziendale ottenuto nei pascoli tra San Giovanni d’Asso e Montalcino. Il Latte è pastorizzato e la buccia ricoperta di cenere, pasta compatta tendente al giallo, con leggera occhiatura e sapore deciso. Da abbinare con un buon vino strutturato o una birra cruda come la birra Verna.

Ingredienti: latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici

Stagionatura: minimo 90 gg

Prodotto dall’Azienda Agricola Vergelle di S. Giovanni d’Asso – SI

ATTENZIONE: prodotto soggetto a calo peso naturale. Il peso indicato è approssimativo, si potrebbero pertanto verificare leggere discrepanze tra la quantità indicata ed il peso effettivo.

Informazioni aggiuntive

Peso 0.8 kg

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