24277 – CECE NERO GR. 250

 3,50 IVA inclusa

CECE NERO GR. 250. Legume raro originario della Puglia; ha una forma molto più piccola rispetto il cece classico, rugosa e irregolare. È molto gustoso e ricco di fibre (tre volte tanto la quantità presente in un cece comune) e ricco di ferro, tanto che in passato veniva consigliato alle donne in gravidanza. Questo cece è una varietà molto resistente alla avversità, non viene mai irrigato, non teme il freddo e la siccità. Viene seminato a fine Ottobre e la raccolta viene fatta a Luglio. Non ha bisogno di cure, eccetto una sarchiatura-rincalzatura delle giovani piante, il portamento è cespuglioso, i fiori di un bel rosso-viola. Il ceci neri detti anche “Ceci del solco dritto”  ha una sottile buccia nera, mentre il loro interno è di colore bianco-giallo; sono molto saporiti e possono essere preparati in diversi modi. Tingono l´acqua di cottura di un intenso colore nero. In bocca sono incredibilmente vellutati e per questo motivo sono molto adatti per preparare zuppe e passati di ceci. Naturalmente non viene più coltivato a mano ma con semina e raccolta meccanica, eccettuati pochi contadini che seminano i ceci tra i filari di mandorli ed olivi, per sfruttare la proprietà concimante delle leguminose.

Descrizione

CECE NERO GR. 250

Legume raro originario della Puglia; ha una forma molto più piccola rispetto il cece classico, rugosa e irregolare. È molto gustoso e ricco di fibre (tre volte tanto la quantità presente in un cece comune) e ricco di ferro, tanto che in passato veniva consigliato alle donne in gravidanza. Questo cece è una varietà molto resistente alla avversità, non viene mai irrigato, non teme il freddo e la siccità. Viene seminato a fine Ottobre e la raccolta viene fatta a Luglio. Non ha bisogno di cure, eccetto una sarchiatura-rincalzatura delle giovani piante, il portamento è cespuglioso, i fiori di un bel rosso-viola. Il ceci neri detti anche “Ceci del solco dritto”  ha una sottile buccia nera, mentre il loro interno è di colore bianco-giallo; sono molto saporiti e possono essere preparati in diversi modi. Tingono l´acqua di cottura di un intenso colore nero. In bocca sono incredibilmente vellutati e per questo motivo sono molto adatti per preparare zuppe e passati di ceci. Naturalmente non viene più coltivato a mano ma con semina e raccolta meccanica, eccettuati pochi contadini che seminano i ceci tra i filari di mandorli ed olivi, per sfruttare la proprietà concimante delle leguminose.

Prodotto da: Prodotto da: Poggio Sorbello s.s. Società Agricola, Centoia c.s. 168 – 52044 Cortona (AR)

Informazioni aggiuntive

Peso 0.3 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “24277 – CECE NERO GR. 250”

Pin It on Pinterest

Share This
X