26938 – FARINA TIPO 1 DI GRANO DURO SEN. CAPPELLI PASTASCIANO

 3,40 IVA inclusa

26938 – FARINA TIPO 1 DI GRANO DURO SENATORE CAPPELLI PASTASCIANO. Si tratta di un progetto di filiera attraverso il quale un gruppo di Aziende Agricole del Comune di Asciano, con la contributo del Comune stesso e la collaborazione del Consorzio Agrario di Siena per quanto riguarda la commercializzazione la fornitura di mezzi tecnici e lo stoccaggio, puntano alla riscoperta e rilancio di GRANI ANTICHI per la produzione pasta di alta qualità.

Descrizione

26938 – FARINA TIPO 1 DI GRANO DURO SENATORE CAPPELLI PASTASCIANO

Informazioni nutrizionali (per 100 g): Valore energetico: 324 Kcal (1385 KJ). Proteine:12,6. Lipidi: 2.8. Carboidrati: 6,1. Fibra: 3,5

CONSORZIO PASTASCIANO

Si tratta di un progetto di filiera attraverso il quale un gruppo di Aziende Agricole del Comune di Asciano, con la contributo del Comune stesso e la collaborazione del Consorzio Agrario di Siena per quanto riguarda la commercializzazione la fornitura di mezzi tecnici e lo stoccaggio, puntano alla riscoperta e rilancio di GRANI ANTICHI per la produzione pasta di alta qualità.

Il progetto a chilometro 0, prevede la produzione del grano secondo un preciso disciplinare, la conservazione presso i centri di stoccaggio del Consorzio Agrario di Siena, la macinatura nel Mulino Paciscopi a Montespertoli (FI) e la plastificazione nel Pastificio Artigianale Fabbri di Strada in Chianti (FI), dove grazie alla trafilatura con stampi di bronzo e soprattutto l’essiccazione per 3/5 giorni in celle statiche a non più di 38° C, le proprietà organolettiche della pasta vengono esaltate e garantita un’elevata digeribilità.

Grano Senatore Cappelli

E’ una varietà di GRANO ANTICO che non ha subito alcuna modificazione genetica da parte dell’uomo per aumentarne la resa, per questo è meno produttivo, ma è più forte e resistente dei grani moderni e NON NECESSITA DI TRATTAMENTI CHIMICI PER LA PRODUZIONE (non si usano né concimi chimici né diserbanti). Il grano Senatore Cappelli ha un basso contenuto di glutine e soprattutto è dotato di un perfetto equilibrio dei suoi componenti che impedisce alla tossicità del glutine di esplicare un’azione lesiva a livello dei tessuti. Per questo è adatto ai soggetti intolleranti al glutine, ma non per i celiaci.

Prodotto da Pastificio Artigiano Fabbri – Strada in Chianti (FI) per CONSORZIO PASTASCIANO, via Roma 34, 53041 Asciano (SI)

Informazioni aggiuntive

Peso 1 kg

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