20482 – BIRRA ARTIGIANALE VERNA CL.75

 6,80 IVA inclusa

Birra cruda non pastorizzata rifermentata in bottiglia, ottenuta con grano tenero dell’antica varietà Verna. VERNA è il nome di un’antica varietà di grano, molto apprezzata in passato per le sue caratteristiche di grande rusticità e poi dimenticata per lunghi anni perchè meno produttiva rispetto alle varietà moderne. Il grano VERNA è stato mantenuto in purezza negli anni grazie all’attività dell’Ente Toscano Sementi, istituzione fondata negli anni ’30, e costituita tra gli altri dall’Università di Agraria di Firenze e dal Consorzio Agrario di Siena, che in anni recenti ha riscoperto il valore di questo grano particolare e ne ha promosso la coltivazione tra i propri Soci Agricoltori, realizzando PANE VERNA FARINA VERNA BIRRA VERNA ARTIGIANALE. Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore. Cl. 75 – Alc. 5% Vol. Attenzione: la vendita di questo prodotto è riservata esclusivamente al territorio italiano.

Categoria: Tag:

Descrizione

Birra cruda non pastorizzata rifermentata in bottiglia, ottenuta con grano tenero dell’antica varietà Verna. VERNA è il nome di un’antica varietà di grano, molto apprezzata in passato per le sue caratteristiche di grande rusticità e poi dimenticata per lunghi anni perchè meno produttiva rispetto alle varietà moderne. Il grano VERNA è stato mantenuto in purezza negli anni grazie all’attività dell’Ente Toscano Sementi, istituzione fondata negli anni ’30, e costituita tra gli altri dall’Università di Agraria di Firenze e dal Consorzio Agrario di Siena, che in anni recenti ha riscoperto il valore di questo grano particolare e ne ha promosso la coltivazione tra i propri Soci Agricoltori, realizzando PANE VERNA FARINA VERNA BIRRA VERNA ARTIGIANALE In particolare, il fatto che il grano tenero di varietà “Verna” sia caratterizzato da un contenuto proteico modesto (12% di proteine totali), lo rende particolarmente interessante per i soggetti con intolleranze alimentari. Il chicco di Verna contiene infatti il 12% di proteine e le piu’ abbondanti sono le albumine, le globuline, le glicoproteine. Tra queste proteine troviamo il glutine, sostanza che rende più facile la lavorazione della farina sia per la produzione della pasta che del pane.Il glutine rappresenta altresi’ la proteina che le persone che soffrono di celiachia devono assolutamente evitare, ma esistono anche persone che, pur non avendo la patologia conclamata soffrono comunque di difficoltà digestive in presenza di un’alta percentuale di glutine come si trova oggi nei grani di uso comune. La farina “Verna” contiene solo lo 0,9% di glutine rispetto al 14% di media delle farine tradizionali e potrebbe rappresentare una buona oppotunità nutrizionale per migliorare le funzionalita’ digestive e quindi il benessere di molte persone non direttamente celiache, ma comunque con intolleranza verso il frumento. Ingredienti: acqua, malto d’orzo, grano Verna, luppolo, lievito. Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore. Cl. 75 – Alc. 5% Vol.

Attenzione: la vendita di questo prodotto è riservata esclusivamente al territorio italiano

Informazioni aggiuntive

Peso 1 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “20482 – BIRRA ARTIGIANALE VERNA CL.75”

Attenzione: la vendita di questo prodotto è riservata esclusivamente al territorio italiano.
Important warning: selling exclusively limited to the Italian territory

ATTENZIONE!!! SI INFORMA CHE PER MOTIVI LOGISTICI LA VENDITA DELLA CARNE CHIANINA RIPRENDERA' DAL 2/1/2019 - SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI OLTRE € 65,00 (solo territorio italiano) Ignora

X