22190 – PUCCIARELLA ROSE’ CL.75

 10,90 IVA inclusa

Pucciarella – vino spumante di qualita’- ROSE’ – BRUT TIPOLOGIA: Spumante metodo classico Rosè SBOCCATURA: Giugno 2008 UVAGGIO: Pinot Nero 100% UBICAZIONE VIGNETI: Comune di Magione (Perugia) SUPERFICIE VIGNETO: 1 Ha ALTITUDINE VIGNETO: 300 mt. S.l.m. TIPO TERRENO: Tendenzialmente sciolti, ricchi di scheletro e pietre di medie dimensioni originate dalla frantumazione del galestro SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato DENSITA’ CEPPI: 3.300 per Ha. ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Indicato per aperitivi, ma è ottimo anche a tutto pasto. Attenzione: la vendita di questo prodotto è riservata esclusivamente al territorio italiano

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Descrizione

Pucciarella – vino spumante di qualita’- ROSE’ – BRUT TIPOLOGIA: Spumante metodo classico Rosè SBOCCATURA: Giugno 2008 UVAGGIO: Pinot Nero 100% UBICAZIONE VIGNETI: Comune di Magione (Perugia) SUPERFICIE VIGNETO: 1 Ha ALTITUDINE VIGNETO: 300 mt. S.l.m. TIPO TERRENO: Tendenzialmente sciolti, ricchi di scheletro e pietre di medie dimensioni originate dalla frantumazione del galestro SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato DENSITA’ CEPPI: 3.300 per Ha. PRODUZIONE PER ETTARO: 80 Q.li RESA UVA IN VINO: 50% (+20% destinato a vino fermo) ETA’ MEDIA DELLE VITI: 10 anni EPOCA DI VENDEMMIA: Metà/fine agosto VINIFICAZIONE: I grappoli di uva raccolti a mano e trasportati in cantina in cassette vengono immessi interi nella pressa dopo essere stati raffreddati con ghiaccio secco fino a 8-10°C. Solo il mosto ottenuto dalla pressatura fino a 0,4 bar viene impiegato per la produzione del Rosè, mentre il resto è destinato alla produzione di vino fermo. Il mosto ottenuto viene raffreddato, lasciato decantare per 3 giorni e successivamente spillato. FERMENTAZIONE ALCOLICA: Al mosto limpido vengono aggiunti lieviti selezionati per attivare la fermentazione che si svolge in vasche di cemento a temperatura controllata e mai superiore a 16°C. PRESA DI SPUMA: Si effettua a distanza di 6/8 mesi dalla vendemmia utilizzando zucchero di canna e lieviti selezionati specifici per la rifermentazione in bottiglia. Il vino in bottiglia viene lasciato fermentare e riposare per circa 12 mesi nei locali della cantina sotterranea appositamente realizzata che garantiscono una temperatura costante tutto l’anno di circa 14°C. REMUAGE: E’ effettuato a mano sulle apposite “pupitres” e si protrae per circa 2 mesi. Successivamente le bottiglie vengono lasciate “in punta” col tappo in giù fino al momento della sboccatura. SBOCCATURA: All’eliminazione della feccia presente nel collo della bottiglia si aggiunge la “liquer d’expedition” (per personalizzare lo spumante) e si mette il tappo a fungo e la gabbietta. AFFINAMENTO: Affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi ALCOL SVOLTO: 13 % Vol ACIDITA’ TOTALE: 6,5 gr/lt. ZUCCHERI: 7 gr./lt. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è rosato scarico. Il perlage è fine e persistente. Il profumo è fragrante con note floreali e fruttate di rosa selvatica e ribes. Il sapore è fresco, armonico, di buona struttura ed intensità. ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Indicato per aperitivi, ma è ottimo anche a tutto pasto

Attenzione: la vendita di questo prodotto è riservata esclusivamente al territorio italiano

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg

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Attenzione: la vendita di questo prodotto è riservata esclusivamente al territorio italiano.
Important warning: selling exclusively limited to the Italian territory

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