Descrizione
Con questa proposta abbiamo creato il perfetto abbinamento tra due prodotti toscani di eccellenza, conosciuti, apprezzati e invidiati in tutto il mondo: la carne Chianina nella sua massima espressione di gusto nel taglio fiorentina e una strepitosa bottiglia di Chianti Classico BIOLOGICO che saprà esaltare il sapore della carne ed esserne degno compagno di viaggio e libagioni.
Li abbiamo uniti in matrimonio ad un prezzo estremamente vantaggioso: €. 35,00 anziché €. 40,70 .
L’offerta si compone di una bistecca Fiorentina di carne Chianina da kg. 1 circa con filetto e controfiletto ed una bottiglia da lt. 0,75 di Chianti DOCG Consorzio Agrario di Siena (contiene SOLFITI)
La temperatura ideale di servizio per gustare al meglio sapori e profumi del Chianti è tra 14° e 16° .
Il vino contiene SOLFITI
Il segreto per cuocere alla perfezione la vera bistecca alla fiorentina di carne chianina:
Le bistecche di carne chianina, vendute a giusto grado di frollatura, per essere gustate ed apprezzate in tutto il loro valore, devono essere cotte seguendo alcuni accorgimenti:
Predisporre brace di legna o carbone da barbecue molto viva.
Porre la bistecca sul braciere delicatamente e lasciarla cuocere per circa 5 / 7 minuti per ogni lato, girandola una sola volta, senza forare la superficie. Evitare di girarla più volte per non farla indurire.
La superficie della carne cuocerà rapidamente da ambo i lati sigillando i succhi interni, che consentiranno alla bistecca di rimanere morbida.
Alla fine porre la bistecca sul braciere appoggiandola sulla costola e sostenerla in verticale per ulteriori 10 / 15 min.
Salare con sale grosso e portare in tavola su vassoio caldo.
Aggiungere – se gradito – un filo d’olio extra vergine d’oliva.
ATTENZIONE: prodotto soggetto a calo peso naturale. Il peso indicato è approssimativo, si potrebbero pertanto verificare leggere discrepanze tra la quantità indicata ed il peso effettivo.
La carne viene inserita in contenitori isotermici insieme a ghiaccio sintetico, la consegna avviene entro 48 ore dalla spedizione. Confezione sottovuoto, conservare la carne tra 0°c /+ 4°c
Carne di Vitellone di razza Chianina certificata “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale I.G.P.”
La vendita di questa offerta è riservata esclusivamente al territorio italiano.
amedeoferri (proprietario verificato) –
Che dire? Bistecca super, tenera e saporita. Il Chianti veramente buono, un vino che sa di vino e non di legno.