SPAGHETTI GR. 500 SENATORE CAPPELLI PASTASCIANO

6,60  IVA inclusa

COD: 26943 Categoria: Tag:

Descrizione

Pasta di semolato di grano duro toscano 100% Varietà Cappelli

Si tratta di un progetto di filiera attraverso il quale un gruppo di Aziende Agricole del Comune di Asciano, con la contributo del Comune stesso e la collaborazione del Consorzio Agrario di Siena per quanto riguarda la commercializzazione la fornitura di mezzi tecnici e lo stoccaggio, puntano alla riscoperta e rilancio di GRANI ANTICHI per la produzione pasta di alta qualità.

Il progetto a  chilometro 0, prevede la produzione del grano secondo un preciso disciplinare e la conservazione presso i centri di stoccaggio del Consorzio Agrario di Siena

Grazie alla trafilatura con stampi di bronzo e soprattutto l’essiccazione per 3/5 giorni in celle statiche a non più di 38° C, le proprietà organolettiche della pasta vengono esaltate e garantita un’elevata digeribilità.

Grano Senatore Cappelli

E’ una varietà di grano antico che non ha subito alcuna modificazione genetica da parte dell’uomo per aumentarne la resa, per questo è meno produttivo, ma è più forte e resistente dei grani moderni e non necessita di trattamenti chimici per la produzione (non si usano né concimi chimici né diserbanti). Il grano Senatore Cappelli ha un basso contenuto di glutine e soprattutto è dotato di un perfetto equilibrio dei suoi componenti che impedisce alla tossicità del glutine di esplicare un’azione lesiva a livello dei tessuti. Per questo è adatto ai soggetti intolleranti al glutine, ma non per i celiaci.

Pastificazione

La pastificazione artigianale statica a bassa temperatura (38°), che comporta un’essiccazione in tempi molto lunghi da 3 a 6 giorni, permette di ridurre il danno termico su alcuni aminoacidi essenziali così come sulle proteine e sulle vitamine del gruppo B. Amidi e glutine rimangono “vivi” al loro stato naturale facilitandone così la digeribilità.

La pastificazione artigianale STATICA A BASSA TEMPERATURA ( max 38° C), che comporta un’essiccazione in tempi molto lunghi da 3 a 6 giorni, permette di ridurre il danno termico su alcuni aminoacidi essenziali così come sulle proteine e sulle vitamine del gruppo B. Amidi e glutine rimangono “vivi” al loro stato naturale facilitando così la digeribilità.

 

Ingredienti:      

Semolato di grano duro, acqua

Contiene GLUTINE

Può contenere tracce di UOVA

 

Informazioni aggiuntive

Peso 0,5 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “SPAGHETTI GR. 500 SENATORE CAPPELLI PASTASCIANO”
X