Descrizione
Pasta di grano duro di qualità coltivato esclusivamente nelle province di Siena e Arezzo. Questa particolare tipologia di pasta viene prodotta tramite procedura a lenta essiccazione che ne esalta le qualità organolettiche e gustative, rispettando i naturali tempi di asciugatura del prodotto.
E tutta questa attenzione la si può riconoscere ed apprezzare nel piatto
Formato particolarissimo ed unico di pici: lunghi 60 cm, diametro importante.
Consigli per la cottura: portare ad ebollizione una pentola con almeno 2 lt di acqua.
Salare quanto basta.
Una volta che l’acqua bolle, prendere i pici stesi ed adagiarli nella pentola senza spezzarli a metà. Non appena la parte immersa tenderà ad ammorbidirsi, con grande delicatezza spingere i pici dentro l’acqua fino a completa sommersione.
Non toccare più la pasta sino a completa cottura (circa 28 minuti), pena il rischio di rottura del picio.
Prima di scolare è comunque consigliabile verificare il punto di cottura.
Ingredienti:
Semola di grano duro, acqua
Contiene GLUTINE
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