Descrizione
Con la prerogativa di utilizzare esclusivamente carni provenienti da allevamenti siti tra le province di Siena ed Arezzo ai quali il Consorzio Agrario di Siena fornisce attrezzature tecniche e mangimi, abbiamo affidato la produzione di salumi alla Macelleria Bruschi di Lucignano (AR) i quali sin dal 1894 lavorano nel solco della tradizione e con l’ausilio di impianti e macchinari all’avanguardia sia come efficienza sia nel rispetto di tutte le normative sanitarie vigenti.
La Cinta Senese è una razza dalle antiche origini, come testimonia la presenza di un animale con caratteristiche similari a quello attuale nell’affresco del Buon Governo di Ambrogio Lorenzetti che si trova nella sala dei Nove del Palazzo Pubblico di Siena. Si è diffusa per la sua robustezza, rusticità e facile adattabilità all’allevamento allo stato brado e semi-brado nel bosco e/o nelle distese erbose adibite a pascolo da cui trae parte del suo sostentamento nutrendosi dei frutti del bosco, di erba e cereali. Questo animale vive bene in Toscana proprio a seguito della tipologia dei pascoli e dei boschi presenti. E’ da queste peculiarità territoriali che derivano anche le caratteristiche uniche della sua alimentazione e il gusto della carne, oggetto di tutela DOP.
Confezione sottovuoto, conservare 0°c /+8°c
Il prezzo si riferisce ad un salame di gr. 350 ca
ATTENZIONE: prodotto soggetto a calo peso naturale. Il peso indicato è approssimativo, si potrebbero pertanto verificare leggere discrepanze tra la quantità indicata ed il peso effettivo.
Ingredienti:
Carne suina “Cinta Senese DOP”, sale, vino rosso (contiene solfiti), pepe, spezie, antiossidante E300, conservante E252.
SENZA GLUTINE
Origine: ITALIA
Budello non edibile
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.