Un polo mangimistico a capitale 100% italiano che unisce 4 tra le pi importanti realt produttive del PaeseRoma, 11 dicembre 2023 Un polo mangimistico a capitale 100% italiano per contribuire alla sostenibilit economica ed ambientale degli allevamenti, due aspetti nodali per la crescita della zootecnia nazionale.Nasce con questo obiettivo CAI Nutrizione S.p.A (CAI Nutrizione),la nuova rete che capitalizza lesperienzadi 4 realt produttive come Emilcap (Parma), CALV Alimenta (unit di Valdaro, Mantova e San Pietro in Morubio, Verona) e lo stabilimento di Grosseto.Grazie a questi brand, ben conosciuti e affermati nel mercato nazionale, che producono un fatturato annuo superiore ai 150 milioni di euro e un volume di mangime prodotto di poco inferiore ai 4 milioni di quintali, il nuovo polo si colloca gi da oggi fra le imprese pi importanti della mangimistica nazionale.Laccorpamento delle 4 strutture in CAI Nutrizione permetter lo sviluppo delle filiere per la fornitura di prodotti dai soci agricoltori, una maggiore competitivit sul fronte degli acquisti, lefficienza produttiva e lo sviluppo di mangimi sempre pi innovativi e performanti, capaci di fare la differenza in allevamento e di garantire alla filiera alimentare un controllo qualitativo sempre pi elevato.Guideranno la nuova societ Gianluca Lelli, in qualit di Amministratore delegato, e il Direttore generale Alessandra Todisco, che metter a disposizione di CAI Nutrizione lesperienza maturata in questi anni nel settore.Lagroalimentare italiano ha bisogno di poter contare su attori che condividano gli stessi obiettivi del mondo agricolo e zootecnico e Consorzi Agrari dItalia crede nellimportanza strategica del settore mangimistico, primo anello di una filiera, che dai campi arriva sulle tavole del consumatore spiega lamministratore delegato di Consorzi Agrari dItalia, Gianluca Lelli -. Oggi si compie un ulteriore passo nella direzione di uno degli obiettivi strategici di CAI: rendere gli agricoltori italiani protagonisti delle filiere del Made in Italy, valorizzando le specificit e le eccellenze del nostro territorio.